Norme sulla Privacy
Il presente documento ha lo scopo di descrivere le condizioni adottate dal portale totemgo relativamente al trattamento dei dati personali degli utenti che si registrano sul sito. totemgo.com (indicato nel seguito anche come “sito” o “piattaforma”) riconosce l'importanza di proteggere le informazioni personali di ciascuno. Per questo motivo ha definito una sua policy sulla privacy in linea con quanto previsto dal Decreto Legislativo 30 giugno 2003 n.196 (Codice in materia di protezione dei dati personali) art. 13 La “Privacy Policy” di www.totemgo.com potrebbe essere soggetta ad aggiornamenti. Consigliamo quindi all’Utente di leggere accuratamente il presente documento prima di procedere al conferimento di qualunque dato che lo riguardi.

2. La presente informativa ha valore anche ai fini dell' art. 13 del regolamento UE n. 2016/679, Codice in materia di protezione dei dati personali, totem ed alla libera circolazione di tali dati, per i soggetti che intendono interagire con totemgo.com ed è raggiungibile all'indirizzo corrispondente alla pagina iniziale: www.totemgo.com



Dati di registrazione
I dati personali richiesti agli Utenti in fase di registrazione si dividono in obbligatori (strettamente necessari ad ottenere l’accesso ai servizi avanzati offerti dalla piattaforma) e facoltativi. I dati obbligatori sono l'indirizzo email e uno pseudonimo. Tra i dati personali richiesti ai fini della registrazione, solo lo psudonimo sarà visibile a tutti gli utenti, tutti gli altri dati personali come l'indirizzo mail saranno privati e non pubblici. Risulta pertanto necessario raccogliere i dati personali che permettano di attribuire commenti ed altre attività a persone reali, sia per ragioni generali di trasparenza, sia per consentire l’identificazione dei responsabili di eventuali abusi e violazioni. L’immissione di informazioni aggiuntive, non obbligatorie, costituisce una libera scelta dell’Utente e rientra unicamente nella logica di condivisione di dati, informazioni e conoscenza che realizza la finalità interattiva della piattaforma. L'utente una volta registratosi all'interno della piattaforma www.totemgo.com, può autonomamente procedere alla disattivazione del proprio account andando nell'area "impostazioni"->"Disattiva il tuo account". In questo modo oltre all'account verranno eliminati tutti i contenuti creati dall'utente stesso all'interno della piattaforma www.totemgo.com legato. Se l'utente ha meno di 16 anni, ai sensi dell'articolo 8, c1 regolamento UE 2017/679, dovrà leggittimare il suo consenso attraverso l'autorizzazione dei suoi genitori o di chi ne fa le veci.

Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di totemgo.com acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per la loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli Utenti. In questa categoria di dati rientrano:

- gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli Utenti che si connettono al sito,
- tipo di browser e parametri del dispositivo usato per connettersi al sito,
- Nome dell'internet service provider ISP
- l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server,
- pagina web di richiesta del visitatore
- la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'Utente.

Questi dati possono essere utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento.
I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web persistono solo per brevi periodi.

Contenuti
totemgo non esercita alcun controllo diretto sui contenuti multimediali (immagini, fotografie, video ecc.) e sulle informazioni prodotte dagli utenti e pubblicate tramite i Servizi del Portale totemgo. totemgo, infatti, non fornisce alcuna garanzia, espressa o implicita, circa la legalità, accuratezza ed affidabilità delle informazioni e dei contenuti trasmessi dagli utenti. Totemgo.com e il suo proprietario declinano qualsiasi responsabilità in relazione al controllo del contenuto, che non viene rivisto prima della sua pubblicazione, o ai comportamenti inappropriati da parte degli utenti all'interno dei servizi del portale. L'Utente è l'unico ed esclusivo responsabile del proprio contenuto pubblicato, nonché del materiale o delle informazioni trasmesse ad altri iscritti e dell'interazione con altri utenti. Qualunque pubblicazione di contenuti multimediali da parte dell’utente dovrà avvenire nel rispetto della normativa vigente in materia di protezione dei dati personali. Totemgo.com comunque, a suo insindacabile giudizio e senza alcun preavviso, si riserva il diritto di rimuovere qualsiasi contenuto che costituisca una violazione dei casi previsti dalle condizioni d’uso o che risulti offensivo, illegale, lesivo dei diritti altrui e che rappresenti un danno, una violazione della privacy o della sicurezza di chiunque. Totemgo altresì non è responsabile se la navigazione dei siti o l'accesso agli spazi di discussione portano alla consultazione di informazioni ritenute non gradite.

Cookies
totemgo.com utilizza solo cookie tecnici necessari per la navigazione all'interno del sito e l’utilizzo di alcune sue funzioni. Questi cookie sono essenziali per il corretto funzionamento del nostro sito web poichè consentono di fornire i servizi richiesti dagli utenti e di navigare nel sito utilizzando le sue prestazioni migliori. Questo tipo di cookie non può essere disabilitato in quanto è necessario per il corretto funzionamento del sito.
Cookie Dominio Scadenza Cosa è Cookie terze parti Cookie permanente Cookie di sessione
sessionid www.totemgo.com Cookie di Sessione Cookie di sessione
csrftoken www.totemgo.com 363 giorni Cookie per la sicurezza del sito Cookie permanente


Determinazione e condivisione posizione
Alcuni servizi messi a disposizione dal sito totemgo.com come la creazione di un Posto o un Totem aggiuntivo oppure la ricerca con GPS, per poter funzionare richiedono la posizione dell'utente. Tali servizi non sono obbligatori e quindi l'utente potrà decidere di utilizzarli a sua discrezione. Tali servizi verranno attivati esplicitamente dall'utente con un click sull'apposito pulsante. La posizione dell'utente viene rilevata dal dispositivo browser/mobile attraverso, gps, wifi o rete cellulare. La rilevazione e la registrazione della posizione dell'utente è inerente ai soli fini della creazione di un Posto o un Totem aggiuntivo o di una ricerca dei posti in prossimità dell'utente. La posizione verrà memorizzata all'interno di un database solo ai fini della creazione pubblica di un posto e di un totem. Suddetta posizione potrà essere modificata direttamente dall'utente ai soli fini di descrivere un posto o un totem.

Finalità del trattamento
Il trattamento dei dati personali è svolto unicamente per i seguenti scopi • consentire l’interazione con la piattaforma e l’uso dei suoi servizi; • creare e gestire un database degli Utenti registrati per la gestione via email di comunicazioni di servizio e di informazioni strettamente necessarie e inerenti all’amministrazione della piattaforma • fornire agli Utenti registrati strumenti per la pubblicazione di contenuti e per l'interazione avanzata • per altri scopi comunque connessi ai servizi forniti da totemgo.com. i dati personali non saranno mai forniti a terzi, per nessuna ragione, a meno che non si tratti di legittima richiesta da parte delle autorità giudiziarie previste per legge. i dati utilizzati ai fini di sicurezza sono conservati per il tempo strettamente necessario al raggiungimento del fine anteriormente indicato

Diritti dell'utente
1. L'art. 13, c. 2 del Regolamento UE 2016/679 elenca i diritti dell'utente.
2. Il sito www.totemgo.com intende informare l'utente sull'esistenza:
- del diritto dell'interessato di chiedere al titolare l'accesso ai dati personali (art. 15 Regolamento UE), il loro aggiornamento (art. 7, co. 3, lett. a) D.Lgs. 196/2003), la rettifica (art. 16 Regolamento UE), l'integrazione (art. 7, co. 3, lett. a) D.Lgs. 196/2003) o la limitazione del trattamento che lo riguardino (art. 18 Regolamento UE) o di opporsi, per motivi legittimi, al loro trattamento (art. 21 Regolamento UE), oltre al diritto alla portabilità dei dati (art. 20 Regolamento UE);
- del diritto di chiedere la cancellazione (art. 17 Regolamento UE), la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati (art. 7, co. 3, lett. b) D.Lgs. 196/2003);
- del diritto di ottenere l'attestazione che le operazioni di aggiornamento, rettificazione, integrazione dei dati, cancellazione, blocco dei dati, trasformazione sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato (art. 7, co. 3, lett. c) D.lgs. 196/2003)
3. Le richieste possono essere indirizzate al titolare del trattamento, senza formalità o, in alternativa, utilizzando il modello previsto dal Garante per la Protezione dei Dati Personali, o inviando una mail all'indirizzo admin@totemgo.com
4. Parimenti, in caso di violazione della normativa, l'utente ha il diritto di proporre reclamo presso il Garante per la Protezione dei Dati Personali, quale autorità preposta al controllo sul trattamento nello Stato Italiano.
5. Per una disamina più approfondita dei diritti che Le competono, si vedano gli artt. 15 e ss. del Regolamento UE 2016/679 e l'art. 7 del D.Lgs. 196/2003.

Modalità del trattamento
I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati unicamente per le finalità indicate e per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Sono adottate tutte le misure di sicurezza necessarie a prevenirne la perdita di tali dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati. Facoltà del conferimento dei dati L'Utente ha la facoltà di non fornire l’autorizzazione al trattamento dei propri dati. In caso di mancato consenso, non sarà possibile procedere alla registrazione al sito, così come non sarà possibile utilizzare i servizi avanzati offerti dalla piattaforma riservati ai soli Utenti registrati. Resta comunque aperta a chiunque la sola consultazione di tutti i contenuti del sito, senza necessità di registrazione.

Titolare del trattamento
Il titolare del trattamento è il proprietario del sito www.totemgo.com

Diritti degli interessati
In linea con quanto previsto dall'art.7 del Decreto Legislativo 30 giugno 2003 n.196 il soggetto cui si riferiscono i dati personali (l’interessato) ha il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell'esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto, l'origine, le finalità, le modalità di trattamento e i soggetti a quali i dati possono essere comunicati. L’interessato può verificare l'esattezza dei dati o chiederne l'integrazione, l'aggiornamento, la rettifica, la cancellazione, la trasformazione in forma anonima oppure il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. Per esercitare i diritti previsti all'art. 7 della Legge, le richieste vanno rivolte a Totemgo, admin@totemgo.com. Si prega di indicare nell’oggetto della comunicazione che si tratta di richiesta ex art. 7 D.Lgs. 196/2003.

Sicurezza sui dati forniti
Il presente sito tratta i dati degli utenti in maniera lecita e corretta, adottando le opportune misure di sicurezza volte ad impedire accessi non autorizzati, divulgazione, modifica o distruzione non autorizzata dei dati. Il trattamento viene effettuato mediante strumenti informatici e/o telematici, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate.